Нулевая масса воды приносит чистую питьевую воду в Пуэрто-Рико, используя только Солнце.

Нулевая масса воды приносит чистую питьевую воду в Пуэрто-Рико, используя только Солнце.

Гидропанели использующие энергию солнца становятся источником воды с нулевой массой, производящих из разреженного воздуха. Известно как атмосферное производство воды, и тот факт, что панели с нулевой массой воды способны производить чистую питьевую воду без необходимости в каком-либо внешнем электричестве, делает их идеальными для сценариев отключения сети и реагирования на бедствия по всему миру.

Панели были введены недавно для теста при нулевой массе воды командой (ZMW) в г. Изабела (Пуэрто-Рико), чтобы повысить надежность водоснабжения в Пуэрто-Рико. Островная территория все еще восстанавливается после катастрофы, вызванной ответом Соединенных Штатов на ураган «Мария», при этом большая часть водоснабжения на острове все еще нестабильна.

“В мире, где доступ к воде является постоянно растущим кризисом, исходные гидропанели представляют собой богатое водой будущее", — сказал Коди Фризен, генеральный директор Zero Mass Water. «Когда сообщества переключаются на источник, они защищают свои запасы воды от неконтролируемых обстоятельств, таких как бедствия и другие климатические проблемы.”

В Пуэрто-Рико в целях обеспечения местных общин базовыми запасами воды во время продолжительных засух были изысканы источники воды нулевой массы. На сегодняшний день компания установила панели в двух разных местах на острове:

  • Был установлен новый массив исходных Гидропанелей в центре старения Кандидо Криспина Хорхе в Исабеле, Пуэрто-Рико. Новый массив будет производить 600 литров питьевой воды в месяц для жителей.
  • В Утуадо, Пуэрто-Рико, на местной пожарной станции были установлены гидропанели для обеспечения стабильного источника питьевой воды для жителей района после урагана „Мария“, прокатившегося по острову в 2017 году. Установка в Утадо является третьей установкой исходных Гидропанелей на пожарной станции в Пуэрто-Рико и десятой установкой в стране. Установка Utado производит до 750 литров воды в месяц для общины.

Усилия нулевой массы воды в Карибском бассейне направляются через Карибский ускоритель „климат-смарт“. Инициатива была создана, когда прогрессивные лидеры Карибских стран и мировые лидеры мысли, такие как сэр Ричард Брэнсон и Усейн Болт собрались вместе, чтобы определить и создать первую в мире „умную“ зону климата.

Ускоритель в целом ориентирован на расширение экономических возможностей в Карибском регионе, но с акцентом на климатические решения. Это может звучать как greenwashing, потому что мы слышали так много климата этого и зеленого, что дескрипторы разбросаны, что мы теперь нечувствительны к ним, но Карибский климат-умный ускоритель-это реальная сделка. Они конкретно работают над определением и развитием новых компаний, которые работают над обеспечением готовности к стихийным бедствиям, восстановлением и устойчивостью к ним, инвестируя в низкоуглеродное развитие и разрушая барьеры на пути к росту, ориентированному на изменение климата.

»Первым шагом в создании устойчивости является доступ к чистой питьевой воде после катастрофы. Элегантность этого решения заключается в том, что оно обеспечивает это для объекта, а также вытесняет пластиковые бутылки с водой, которые являются вкладчиками в нашу проблему климата”, — сказал Сэр Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group. «Доставка воды с нулевой массой инновационного решения для наших самых уязвимых-пример для других. Он воплощает в себе тот вид партнерства, который наиболее желателен для акселератора.”

Для решения проблемы чистой воды в районах, где она превратилась в кризис, по-прежнему ведется поиск панелей с нулевой массой воды. Теперь, когда его гидропанели источника были установлены в 20 странах по всему миру, они все больше способны решать некоторые из самых злых водных проблем на планете с чистой водой, вытащенной прямо из воздуха, используя ничего, кроме солнечного света.

10:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться с друзьями

Понравился материал - расскажите о нем своим друзьям и подписчикам в социальных сетях и месенджерах.