LONGi планирует к 2021 году производить 65 ГВт кремниевых пластин в год

LONGi планирует к 2021 году производить 65 ГВт кремниевых пластин в год

30 апреля 2019 года китайская LONGi Solar опубликовала свой годовой отчёт 2018 и отчёт о деятельности за первый квартал 2019. Ссылаясь на независимые исследования, компания заявляет, что на её долю приходится 40% глобальных мощностей по выпуску монокристаллических кремниевых пластин, что усиливает положение LONGi как крупнейшего в мире производителя монокристаллических солнечных модулей.

По итогам 2018 г мощности компании по выпуску кремниевых слитков/пластин достигли 28 ГВт, а фотоэлектрических монокристаллических модулей — 8,8 ГВт. В первом квартале 2019 г компания открыла новую гигантскую фабрику по производству модулей на 5 ГВт годового выпуска. Раскрытые планы развития компании (см. график) свидетельствуют, что к концу текущего года LONGi собирается довести мощности по производству солнечных модулей до 16 ГВт и, вероятно, стать крупнейшим в мире производителем модулей (если ей удастся обеспечить высокий процент использования этих мощностей).

В начале прошлого года LONGi опубликовала план по увеличению производственных мощностей по выпуску кремниевых пластин до 45 ГВт к 2020 г. Как мы видим, существующая на рынке неопределенность в части будущего поддержки солнечной энергетики в КНР не отразилась на планах компании. Более того, она повышает свои планы. Теперь к концу 2020 г мощности по выпуску слитков/пластин будут увеличены до 50 ГВт, солнечных ячеек (элементов) — 15 ГВт, а модулей (панелей) — 25 ГВт. К концу 2021 года компания обещает достичь вообще невероятных показателей: 65 ГВт, 20 ГВт и 30 ГВт в год — мощности по производству кремниевых слитков/пластин, ячеек и модулей, соответственно.

Напомню, в соответствии с российскими планами развития ВИЭ, установленная мощность солнечной энергетики в России к 2024 году должна достичь 1,75 ГВт (ежегодные объёмы ввода: несколько сотен мегаватт). Это самый низкий показатель среди всех сколько-нибудь заметных на экономической карте мира стран. Эти цифры абсолютно несопоставимы с целями развития всего лишь одной китайской компании.

Планы LONGi, а также других китайских производителей позволяют прогнозировать дальнейший мощный рост мировой солнечной энергетики, а именно — увеличение ежегодных объемов нового строительства объектов фотоэлектрической генерации. Разумеется, это не единственный фактор прогнозирования, но производственная экспансия обозначает базовые, так сказать, перспективы (и пределы) расширения рынка. Если в 2018 году в мире было введено в эксплуатацию примерно 100 ГВт фотоэлектрических солнечных электростанций, то, скажем, по прогнозу IHS Markit на текущий год ожидается уже 129 ГВт. В следующем же году можно ожидать рост рынка уже на 150 ГВт. Производственные мощности позволят с легкостью удовлетворить такой спрос.

Источник: http://renen.ru/longi-plans-to-produce-65-gw-of-si...

09:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!