С 2020-го года новые дома в Калифорнии будут иметь солнечные панели

С 2020-го года новые дома в Калифорнии будут иметь солнечные панели

Комиссия по Строительным нормам и правилам (СНиП) американского штата Калифорния окончательно утвердила внесение изменений в СНиП штата, обязующие оснащать солнечными элементами все вновь строящиеся жилые дома высотой 3 и более этажей.

Эти изменения были инициированы и внесены Комиссией по энергетике Калифорнии в мае 2018-го года. Было предложено откорректировать пункт №24 раздела «Строительные стандарты в части энергоэффективности». Теперь внесенные поправки утверждены окончательно. А это значит, что в Калифорнии, впервые на американском континенте, с 1 января 2020-го года все вновь возводимые многоквартирные жилые дома должны иметь солнечные элементы, в количестве, достаточном для покрытия всего энергопотребления дома в течение года.

Одновременно поправки стимулируют внедрение в новых жилых домах и других энергоэффективных решений — установку тепловых насосов и систем хранения энергии, но эти требования не являются обязательными, как в случае с солнечными панелями.

Правда, принятию поправок предшествовала активная аналитическая работа. Власти штата пытались выяснить, чем изменения в СНиП грозят жителям новых домов. В обсуждении поправок приняли участия все заинтересованные стороны: управляющие домам компании, коммунальные службы, производители солнечных элементов и конечно же строительные организации. В результате решение было принято.

Анализ показал, что предлагаемые меры будут экономически обоснованными на всей территории немаленького штата Калифорния, насчитывающего несколько климатических зон. В среднем, жители новых домов будут экономить $40 ежемесячно или около $500 в годовом исчислении. При этом платежи за аренду или собственность жилья возрастут на те же $40 в месяц, но зато на целых $80 снизятся коммунальные расходы, связанные с энергопотреблением.

Как отметил Роберт Реймер (Robert Raymer), технический директор Ассоциации строительной индустрии Калифорнии, строители, разумеется, не в восторге от нововведений и надеялись на отсрочку в их принятии на 3-4 года, но они принимают изменения в СНиП и будут совершенствовать свои бизнес-процессы для адаптации к новым правилам.

Зато у производителей солнечных элементов есть повод для радости. Сегодня в Калифорнии устанавливается порядка 150 000 солнечных панелей на новые и уже существующие жилые дома. При этом только 15 000 из них приходятся на вновь возводимые здания. Но уже начиная с 2020 года, рынок солнечной энергии Калифорнии будет демонстрировать экспоненциальный рост.

Источник: http://www.topclimat.ru/news/field/solar_panels_california.html?fbclid=IwAR2j13zgPfkIZ_sjJAKRyvUCnq_JiVVm6e4ivZKQ3Ru5iOLBdL86P2gexkc

12:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!