Такое мнение председатель комитета Государственной Думы по энергетике высказал на круглом столе «Конкуренция как источник повышения эффективности производства электроэнергии и тепловой энергии…», прошедшем в рамках Недели Российского бизнеса 2019.
Минэкономразвития (МЭР) считает, что при продлении программы поддержки энергетики на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) после 2024 г. возможно
Минэнерго отложило подготовку доклада по продлению программы поддержки зелёной генерации до конца марта, связав это с необходимостью в приоритетном порядке подвести итоги первого отбора большой программы модернизации старых ТЭС.
Москва, 6 февраля. – Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении законопроект, разработанный Минэнерго России «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации
Нормативный вакуум, существовавший до этого момента в «зеленом» строительстве, похоже, начинает заполняться. МГСУ разработал, а Росстандарт утвердил первые национальные «зеленые стандарты»
По мнению соучредителя Совета по экологическому строительству в России Гая Имза, внедрение такого опыта поможет улучшить качество жизни, в частности, в арктических регионах.
Председатель Правления Ассоциации «НП Совет рынка» Максим Быстров: «Приоритетные меры поддержки и развития ВИЭ как высокотехнологичной отрасли экономики РФ. Международный опыт и российские реалии».
Распоряжением от 3 ноября 2018 года №2381-р Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект о правовом регулировании вопросов производства электроэнергии на объектах микрогенерации.
Сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF) вместе с экономистами и бизнесменами в рамках экспертного совета по рынку при Банке России рассмотрели экологию, как направление для серьёзных финансовых инвестиций.